Смесители

 

Горячая вода из смесителя – это огромная роскошь.
То, что она стала многим привычной, сделало незаметным тот факт, что эта роскошь без преувеличения ОГРОМНАЯ.
Для тех людей, которые мылись в тазу возле печки или даже для тех, кто приказывали слугам приготовить и потом ждали ванную – вода в кране, когда в любой момент можешь получить её: а). горячей; б). под давлением; в). со сливом на пределы дома – это было что-то фантастическое! Возможно, никто в прошлом даже не мог представить: “Вот если бы здесь со стены сама бежала горячая вода…” Такого мечтателя окружающие люди наверное сочли бы не от мира сего.
Какую недостижимую или запредельную роскошь не дай людям, через некоторое время она будет восприниматься просто как необходимость и/или обычная приятность, да и то — может надоесть.
Смеситель — на первый взгляд привычный и банальный предмет. По сути это конечный участок длинной сети водопровода: от забора воды в реке или скважине – через систему очистки – через систему распределения и доставки воды по трубопроводам – через систему нагрева горячей воды – до пользователя. Встреча и смешивание в необходимой пропорции горячей и холодной воды внутри смесителя венчают собой не только длинный путь воды от источника к потребителю, но и являются конечной точкой, кульминацией длинного пути человечества к гигиене и жизненному комфорту – и, следовательно, одной из вершин цивилизации. Таким образом, смеситель в доме (особенно смеситель в цвете бронза) – это памятник человеческому стремлению к улучшению жизни.
Часто получается, что поиском, выбором и приобретением смесителя человек начинает заниматься в последнюю очередь. Ведь каждому хочется как можно быстрее начать пользоваться своей кухней или ванной вообще и смесителем, умывальником или мойкой в частности. Именно поэтому в спешке часто покупается первый более-менее подходящий вариант крана. При этом выбор смесителя, помимо финансовой стороны дела, ограничивается размерами и внешним видом уже купленной мойки или умывальника, а также конфигурацией водопровода; зачастую изначально не были предусмотрены все возможные варианты: например, подключение смесителя к трубам, выходящим со стены, размеры мойки и т.д..
В результате очень часто можно увидеть, что смеситель не соответствует стилю мебели. Чаще всего это несоответствие можно наблюдать, когда хромированный смеситель в современном стиле устанавливают на дорогой кухне с деревянным фасадом в классическом или ретро стиле, куда идеально вписался бы смеситель в цвете бронза. Поскольку производители и монтажники кухонь редко занимаются подбором смесителя, покупатель должен побеспокоиться об этом самостоятельно заранее, лучше всего на этапе заказа кухни или плитки в ванную.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальные итальянские смесители в ретро-стиле в цвете бронза.